Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Каждый раз смотрю на эту вырезку и каждый раз над ней медитирую.


New Avengers Annual #1 vol2


Первый раз, когда она мне попалась на глаза, я сконцентрировала все свое внимание на тексте. От него, правда, мне было очень печально, что не удивительно, если смотреть на все Темное Правление глазами фанатки Часового, а не слешера. Не буду расписывать весь мрак (и Мрак), происходивший с Бобом из-за Озборна, об этом я когда-нибудь напишу один большой пост и уйду на вершину альпийских гор в философских раздумиях :rotate: Я предлагаю вам со мной рассмотреть все, что написано на ней, и на что акцентирует внимание этот страшный человек, Бендис, устами Чудо человека ака Саймоан Вильямса.

"Норман Озборн и Роберт Рейнольдс. Зеленый гоблин и Часовой."

Перед нами тандем, который попортил много крови хорошим героям во время арки. Когда-то я встречала одну чудесную статью-мнение, где осматривали каждого Темного Мстителя, но этих двоих объединили в один абзац. Оно и понятно, если посмотреть на все связи, которыми они обросли. Директор и его личный помощник, политик и его телохранитель, генерал и его самый лучший воин, и прочая, и прочая. Но не стоит забывать, что это связка эгоистичного зла и измученного добра. Озборн стоит первым в словосочетаниях. Как по мне, это по нескольким причинам:

1. Норман Озборн - ключевой персонаж арки, человек, который сотворил Мстителей, львиная доля которых была из числа преступников, а остальные либо мало знали о происходящем, либо были легко управляемы. Роберт Рейнольдс знатно проигрывает в смысловой нагрузке. Хотя бы тем, что Роберт Рейнольдс не строит сложных преступных схем для достижения своей цели, и практически в каждом кроссоверном комиксе был нам представлен, как воплощение чудовищной силы в человеческой обертке, которую нужно направить и проявить. Так вот Роберт Рейнольдс, несмотря на свою ключевую роль огневой мощи, состоит на посылках у Нормана Озборна.
читать дальше

И теперь уже, я могу перейти к визуальной части вырезки. Вот эта же вырезка без текста.



Вся композиция мрачная, как и само правление. Бушует гроза, разряды молний, и не понятно, вызвана ли она Мраком или же просто такие погодные условия. Показали нам практически всех Темны мстюнов - не видно Карлы. Но я хочу обратить внимание на Часового и на его башню.

Башня светится фиолетовым светом, в котором по краям летают темно-фиолетовые пузырьки. Это отличается от канона комиксов, в ту пору, когда Боб был под началом Тони и Стива - Башня светилась желтым светом, как и сам Боб. Теперь же мы понимаем, что Часовой не такой как раньше, добра от него не ждать.

Сам Роберт. Габриэль дель Отто игрой света и тени показал Мрака и Часового одновременно. Левая часть Роберта очень динамичная, в отличии от правой. Если правая показывает его серьезное, угрожающее лицо, то левая благодаря свету от башни, смывает черты человеческого. Глаз абсолютно белый, в нем нет ни радужки, ни зрачка. Такие глаза у Роберта бывают, когда они светятся его собственной силой во время опасных сражений, такие же глаза бывают у Мрака. Пальцы левой руки изогнуты, напряженно торчат, как острые щупальца Мрака, занесенные над его жертвой.

От такого Роберта мурашки по коже. Только в таких изображениях становится понятно, насколько Боб опасен. Хотя он для меня по большей степени милое доброе солнышко, запутавшееся в самом себе

@темы: фандомные боли, Роберто, Норман, Мрак, Marvel, шизобойфренды