Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Вот уже скоро будет неделя, как все идет, как в этом небезызвестном в моей семье анекдоте про лягушку и бегемота:

Лежит летом бегемот в запруде, у него на голове лягушка умостилась. Лежит и жалуется.
- Жара, духота, так еще и к жопе что-то прилипло.


В моем случае, жара, духота, и что-то прилипшие к жопе - неизменные спутники моего решения взять себя в руки и как-то обустроить свою жизнь по-другому. Как я уже писала, в начале месяца я болела и совпало это тогда, когда я сидела с племянницей. Точнее, можно сказать, что я заболела, сидя с ней там: от нее ли, или от того, что там были сквозняки, или от того, что мне было постоянно холодно, хотя я одевалась тепло - черт его знает. Так вот вернулась я домой со всеми прелестями в виде воспалившейся носоглотки. Как раз этот период перепадал на время праздников и дней рождений в моей семье и у родственников. Вот тогда-то я и помучалась немного, хотя помогала, как могла, в подготовке к дню рождению у себя дома. Далее, я, наверное, недолечилась до конца, хотя чувстоввала себя нормально. Через буквально недели две оказалось, что у моей другой племянницы тоже день рождения, в прошлый четверг. С семьей брата я почти не общаюсь, и точные даты день рождений племянниц всегда забываю. Так вот, в общем, узнала я об этом в среду, и то, что сестра попросила посидеть с пятилетней племяшей, с которой я обычно сижу, дома, так как д.р. будет в. 16:00 и мы соберемся, сядем на такси и доедем туда, пока у сестры заочное обучение и пары. Сидела я в полном объеме - и готовила кушать, и убирала горшок, и лечила, мы вместе общались, играли и смотрели мультики. Детский праздник отчасти был для меня мукой - там было куча людей, которых я не знала - родственников со стороны жены брата, племяшка рюмсала, плакала и ныла, что именинница не хочет с ней играть. Дети там были все старше 7 лет, либо маленькие - полуторагодовалые или двухлетние, что как бы понимаете, с ними не наиграешься. Естественно, как это бывает у 9 летних детей, им уже интересно играть со своими сверстниками, именинница усадила около себя своих подружек, сказала, что места как бы заняты, а моя племяша, естественно на это обиделась и все плакала, что хочет сидеть рядом с сестрой. Я, конечно, попросила племянницу, чтоб она малую рядом усадила с собой, но в итоге только после замечания ее мамы что-то да и случилось. В общем потом дети убежали играть, а я сидеть за столом, кушать и слушать. Правда потом манюня ко мне прибегала, просила с ней около батута постоять, пока она попрыгает, и там она-таки нашла с кем играть и разговаривать. Сомневаюсь, что ее сестра с ней проводила время, когда они там с аниматором проводили конкурсы. Затем, после всех празднеств я простыла из-за сквозняков и возможно, что вот у малой были сопли и это тоже повлияло. В ее глазах была еще болячка - собиралась желтоватая или беловатая вязкая субстанция, глаза закисали, и я ей промывала глаза чаем и капала капли. В субботу я вернулась домой и стала как-то лечиться.

Я не знаю, каким чудом, я мыла руки, я соблюдала гигиену, но в итоге именно сегодня у меня тоже в одном глазу стало тоже самое выделяться и собираться, слезный канал весь красный, постоянно генерируется эта сопля. Мало того, я сегодня наконец попала к врачу, и мне наконец прописали антибиотики, потому что в прошлый раз был риносинусит и без антибиотиков лечились. Теперь, у меня жуткое воспаленное горло, забитый нос и вот этот глаз с соплей постоянной в нем. Причем вот это все как раз, когда я решила выровнять график сна, вставать раньше, что либо больше делать, читать, развиваться, найти работу. Скорее всего, на следующей неделе я как раз смогу выйти на работу. С утра рано проснулась - за полтора часа до того, как надо было встать, с жуткой болью в горле, заложенным носом и желанием отхаркнуть сгусток гноя. Так вот сделала это все, и мне было просто ужасно. Оба родителя зашли ко мне в комнату, и мама стала причитать на вопрос отца, что я снова заболела - "каждый раз, как она ходит сидеть с малой, каждый раз она болеет. У нее слабый иммунитет, недолечилась еще и от малой заболела, и сквозняки ли что ли у них там?". Поэтому если я еще ей скажу про то, что у меня глаз закис и на него надо лекарства, то... ну вы поняли, точно будет еще больше обвинений в сторону моих походов туда.

Далее - другое. вот сегодня конкретно после похода врача, да и вчера мне хотелось полежать погреться, ну разве что я сходила воздухом немного подышать, ибо нельзя было сидеть постоянно дома. Дома из приготовленного один борщ. Я ничего на вечер не готовила, потому что думала, что мы все вместе будет готовить. Нн или я с папой что-то, потому что у него есть определенный план. Вместо этого отец был каким-то недотрогой, еды нет. Сегодня та же ситуация - на этот раз я успешно сходила к врачу (потому что моя на больничном), приобрела таблетки, но еды-то дома кроме борща нет, а значит, нужно становиться и готовить. Отец с утра тоже был какой-то угрюмый и суровый, мама придет поздно. Собственно... кто должен приготовить еду? Конечно же я.

Провидение, судьба, карма или что-там еще, походу. решило мне усложнить прохождение. Мне холодно постоянно, хотя я теплых колготах, свитере, какой-то пиздец просто. Надеюсь, в понедельник я уже буду здоровой.