21:27 

Фильмовый флешмоб

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Думала, что не начну и этот, поскольку часто смотрю с родителями по кабельному, и то не с самого начала. Но сегодня что-то решилась.

1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (+ аниме + сериалы + мюзиклы) в 2017 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.

***** - гениально
**** - хорошо
*** - средне
** - фигня
* - полный кошмар

1. Уличный боец (1994 года) — **сложно дать общие впечатления, поскольку из Стрит файтера я хорошо знаю всего немного персонажей. И тем не менее, они перекрутили фракции и ориджины некоторых: Камми, Балрог. И это из тех, что я заметила. Только ради лулзов и точности передачи характера Веги, который со своей испанской надменностью перекидывал косичку через плече, добавлю одну звездочку. И да, Вега брюнет, а не шатен или блондин, как в оригинале, это тоже порядком подбесило, как и короткая стрижка Кена Мастерса.

2. Riverdale (2017 - ...) — **** 1 сезон сериала приманил своей мистикой, вдобавок красивые актеры, на них приятно смотреть. В маленьком городке Ривердейл в речке утонул звезда, капитан американского футбола, и по совместительству сын-наследник местной интеллигенции. Через пару дней его тело находят около берега, с пулевым ранение во лбу и следами от веревки на руках, подозревают абсолютно всех. Конечно же разворачиваются разные подростковые драмы и открываются тайны жителей городка. Посмотреть приятно, особенно в оригинале, много отсылок к американской культуре и литературе, и смотревшим Твин Пикс стиль сериала будет его напоминать.

3. Доброй ночи и удачи (Good luck and good night) (2005) — ***50-е годы в Америке, идет крупная внутренняя борьба и чистка от коммунистов, на фоне этого всего идет полемика между журналистом и сенатором, ярым преследователем коммунистов. Фильм снят в черно-белом формате, показывает журналистскую кухню именно телевидения, хотя и затрагивает и письменные колонки. Фильм сам по себе требует умственного напряжения и как по мне идет затянуто, надо быть очень внимательным, слушать, что говорят. Я не до конца прониклась той эпохой и местами что-то недопонимала.

4. Рамона и Бизус (Ramona and Beezus) (2010) — ***абсолютно случайно посмотрела этот фильм, опять же по кабельке. Фильм семейного просмотра и именно про маленькую героиню, хэппи энд, конечно же и поднимаются вопросы работы по душе и работы для денег, когда все касается пропитания семьи. Единственный вопрос - почему не объяснили, зачем семейке так много детей, аж целых трое, при учете того, что у них ипотека и кредиты, они заводят третьего ребенка.... зачем? Причем браку минимум 15 лет.

5. Черная месса (Black Mass) (2015) — ****Весь фильм я задавалась вопросом, как брат Джимми Болджера, отъявленного преступника, местного мелкого авторитета, а в будущем держащего весь Бостон под своей железной рукой, смог стать сенатором и его не вытурили из кресла? Но так фильм показывает о многом, даже о том же, как влияет на человека общение с криминальными личностями, и как за это придется заплатить, даже если ты коп. Неплохо показаны коррупционные схемы, сам же главный герой фильма не вызывает сочувствия, так и не было понятно, почему в одной семье два брата пошли по таким диаметрально противоположным жизненным путям, и как так вышло, что Болджер стал бандитом.

6. Пипец 2 (Kickass 2) (2013) — ***Опять-таки случайно просморенный фильм. В общем - ПИПЕЦ. Следующий раз такой фильм я точно не посмотрю

7. Инструкции не прилагаются (No se aceptan devoluciones) (2013) — ****Конечно, фильм в основном, как большая сказка, но были неожиданные ходы, особенно концовка. На самом деле не могу судить обоих родителей, но все таки, такое резкое решение забрать ребенка, твоего, но который рос все это время без тебя, на постоянное место проживание, очень странно. Да, показывают в оснонвном только хорошие стороны, но ведь ребенок это личность со своими качествами и недостатками, почему бы просто нельзя было сначала видеться на какие-то определенные длительные периоды, чем отсуживать ребенка через суд. И да, поднимается правильный вопрос отцом: "Ты это сделала ради нее или ради себя?". В фильме есть юмор на грани абсурда, есть и печальные моменты, но в общем, стоит посмотреть, если не хочется очень сильно напрягаться.

8. Стражи галактики 2 (Guardians of the Galaxy)(2017) — ***сильно не впечатлил фильм, он остался для меня проходным. Про Эго я знала, что он - планета, но как и Дракс, не могла представить, как он... будучи планетой, смог переспать с женщиной. :lol: На самом деле, сделали как-то фухх, что и некоторые вопросы отпали.

9. Моана (Moana) (2016) — ***неплохой вышел мульт, но сказать, чтоб пересматривать его много раз - так нет. На один раз сгодится. Я даже поняла сейчас, что Стражей бы пересмотрела, Моану навряд ли. Меня жутко раздражал петух, который должен был быть центром всего комичного. Плюс за то, что не поднимается эротическая/романтическая любовь, а любовь к себе и к близким.

10. Кубо. Легенда о самурае (Kubo and the Two strings)(2016) —***Слишком просто было угадать сюжет и тайны, картинка бывает красивой. Мелодия, где мать рассказывает о своем прошлом - вдохновила, но мне всегда грустно от определенного типа мифологических историй. Конец меня совсем неприятно поразил, я бы не простила.

11. Чужой: Завет (Alien:Covenant) (2017) — ***Картинка мрачно-красивая, но умирали все нелогично. Особенно товарищ капитан-верун. Много недочетов, летала вся экспедиция на авось — ни скафандров, ни противогазов, какой-либо защитной одежды. Ну и селфцест Фассбендера и его рассуждения меня ввели в уныние.

12. Расплата (The Accountant) (2016) — ****Аффлек тут более суров, чем в роли Бэтмена. Смеялась с того, что Каратель и Бетмен друг-друга чуть было не убили, а их разыскивает Джона Джеймсон. А так, фильм действительно печальный, поскольку потерянные судьбы у всей семьи главного героя на лицо.

13. Чудо-женщина (Wonder Woman) (2017) — ****Кроме одного ляпа с кораблем и мерзкого Ареса, в исполнении Девида Тьюлиса, смотревшегося там до ужаса отвратительно (ага, моменты с счикааарным торсом и вездесущие мерзкие усики) мне фильм очень понравился. Галь действительно ЧУДЕСНА. Как она играла бровками, как она смотрела, улыбалась, какая открытая миру вышла ее Диана, как она богически дралась со всеми. Да и Стив, которого играл Крис Пайн, получился не менее волшебный, и да, мужчина хуже рядом с Дианой просто не имеет права быть. И вообще было приятно видеть много женщин разных возрастов на Темисикре, а самое главное - женщин в возрасте!:heart:

14. Логан (Logan) (2017) — ***Весь фильм это одна огромная боль, я плакала, когда видела слабоумного Чарльза. Но я бы не сказала, что от мрачности и унылости происходящего фильм становится лучше. Просто это фильм-отчаяние, и я вообще не могла и не хотела воспринимать все, что происходит на экране.

15. Фантастическая любовь и как ее найти (The Beautiful Fantastic) (2016) — ****Смотрела его в украинском дубляже и он назывался - "Чарівні чудові". И это самый добрый фильм, который я смотрела за последнее время. Есть грустные места, много незлобного юмора и любви к жизни.

16. Моя большая греческая свадьба 2 (My Big Fat Greek Wedding 2) (2016) — ***за что большой плюс фильму - юмор тут совершенно не вульгарный, в отличии о большинства последних комедий, которые мне попадались. Сказать, чтоб я горела пересмотреть этот фильм - нет, но если его будут показывать по телевизору - посмотрю, чтоб расслабиться. Первую часть я еще не успела оценить(

17. Семь психопатов (Seven Psychopaths) (2012) — ****фильм специфичен, но у него есть некий криминальный шарм. Действительно, практически все герои там психопаты, причем каждый двинутый по-своему. Я очень ржала с постоянных проблем сценариста, припоминая свои мучительные попытки "родить" фик. Сам Фаррел мне, если честно, ни рыба ни мясо, фей бровей, выгуливавший весь фильм алкоголизм персонажа, который чудом сам не съехал с катушек.

18. Детка (Laggies) (2014) — ***Сэм Рокуэлл вытащил весь фильм с его фразочками. На самом деле тема прокрастинации и инфантильности актуальна для современного мира и молодежи. Героиня Киры действительно не вписывалась в круг своих подруг-сверстниц, да и по-сути жила и встречалась толкьо с одним человеком за всю ее жизнь, и это тоже накладывает отпечаток того, что ей захотелось разом все бросить, убежать и изменить обстановку как только на горизонте замаячила свадьба.

19. Почти семнадцать (The Edge of Seventeen) (2016) — ****Очень странная героиня, которая совершала ошибки и вела себя весьма гадко по отношению к родственникам, тем не менее под конец поняв, что на ситуацию надо смотреть всегда под разными углами.

20. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)(2017) — **Я рада тому, что не пошла на этот фильм в кино. Постоянно все провисает, слишком длинные бессмысленные сцены, избитые клише, логические дыры, все вялое и скучное. Молодой Джек Воробей как пример фотошопа.. это просто ЛОЛ... я почти заснула во время просмотра.

21. Берсерк Золотой век Фильм 1: Бехерит Властителя (Berserk Ogon Jidai-hen I: Hao no Tamago) — ****Фильм очень много не показал для развития персонажей и их взаимоотношений, в отличие от манги. Но тем не менее, моя рука не поднимается поставить ему 3 звезды, потому что 2д графика прекрасна, 3д графика хоть и старовата, но смотрится сносно, в отличии от того, что творится в сериале. КРЕПКАЯ МУЖСКАЯ ЛЮБОВЬ белыми нитками проходит через весь фильм. Подробности я распишу в отдельном посте и кину сюда ссылкой, но уже после того, как просмотрю все три фильма и скажу свое мнение.

22. Август (August: Osage County)(2014) — *****Просто аплодирую Мерил Стрип и Джулии Робертс. Я вам гарантирую, что при просмотре вы найдете себя или своих родственников хотя бы в одном из героев. Множество высказанных слов, особенно от матери семейства, Вайолет, и ее сестры Мерри Фей сплошной токсин, психологическое давление и издевательство над самыми близкими людьми. Я рада, что все закончилось так, что все дочери разъехались и оставили ее, потому что по-другому было бы невозможно. И тем не менее, фильм очень тяжелый, и при просмотре постоянно возникают либо неловкие моменты, либо желание просто, чтоб происходящее побыстрее закончилось, либо чтоб кто-то перкратил поток этих ужасных фраз и слов, которыми обменивается вся семья.

23. Берсерк. Золотой век Фильм 2: Битва за Долдрей (Berserk Ogon Jidai-hen II: Doldrey Koryaku)(2012) — **** Мне понравилась эта часть, и пусть она имеет некотоыре расхождения с мангой, мне очень понравилось, что они включили танец Гатса и Каски, они выглядели такими счастливыми. Конечно, поорала я с порно-сцены, где Гриффит облюбовывает принцессу, в основном, что он только ей руку положил, а она уже стонет, как будто кончает. Но не могу не отметить, как красиво смотрелся кадр, когда на переднем плане нам показывают огонь в камине, а на втором плане целующихся. И да, я очень поддерживаю то, что они показали, что Шарлотта сама потом положила руку Гриффита себе на грудь. Так хотя бы их связь выглядела больше, как секс, чем по сути вс ете же изнасилование в манге.

24. Черноснежка (Hófehér) (1984) — *****Господи, мой ор было не остановить! Настолько огромный стеб над сказками и в частности над сказкой Белоснежки. Сплошной черный юмор и даже пара жутких моментов, но просмотреть это стоит! Цитируя королеву, — "Несите портвейн. Пора становится алкоголичкой"!

25. Крупная рыба (Big Fish) (2003) — ****Одно и то же в разном возрасте видится по-разному. (с) Фильм оставил смешанные чувства, и гротескное ощущение сказки, и при этом некоторая неудовлетворенность поступками героев.

26. Клетка (The Cell) (2000) — ***Ну очень специфический фильм! Жутковатый местами, но костюмы были охренеть клевые. Очень запомнился образ Лопес в качестве наложницы маньяка.

27. Зверопой (Sing) (2016) — ***на один раз, и конечно же есть претензии, мол, как так 25 поросят одного возраста у одной свиньи. И меня бесил Майк, из того типа самодовольных "талантов", хотя сам на улице пел.

28. Любовь не по размеру (Un homme à la hauteur) (2016) — ***сложно назвать єто романтической комедией. Шуток там было раз или два, а в основном упор режиссер сделал на социальную проблему. Как по мне, хорошо проработали что образ низкорослого гг, что женщины, решившейся на серьезные отношения с ним.

29. Оно (IT) (2017) — ****фильм меня пугал и смешил (и вовсе не шутками про мамку), а даже самим Пеннивайзом, который дергался и бежал на кого-то с клоунским киком. Доводил до истерики. А вот по-настоящему пугающих моментов было несколько, и они достаточно сильно врезались в память.

30. Лига справедливости (Justice League) (2017) — ****оригинал не читала. Расстроил картонный злодей, эдакой злодейский злодей. Да и слишком открытые костюмы амазонок. А вот сцена с перекидыванием материнского куба была очень крутой. Порезали ориджин Аквамена и Киборга, но, думаю, в режиссерской версии мы увидим больше. Бари вышел очень клевый, милашка большая. А минус одну звезду я поставлю не только за злодея, но и за фотошопленные усы Кэвила

31. Затерянный город Z (The Lost City of Z) (2016) — **ищущий славы и регалий мудак оставил жену с детьми дома, еще ей тыкал тем, что веками женщины следят за детьми. (я понимаю, что в то время его жене не дали бы штанов, ибо мудацкая Англия начала 20 века, и поэтому он квохтал, что она должна остаться дома) Помимо этого нам на экране показывают, как люди плывут по реке несколько дней, их охрененные приключения в виде голые туземцы обкидали копьями, еды нет, в речке пираньи. Господи, да документальный фильм был бы интереснее вот этого всего, что сняли. Я очень рада, что не досмотрела до конца, и не жалею, что не пошла в кинотеатр,
смотреть вот это.


32. Истинная грусть ( Pâfekuto burû ) (1998) — *****картина постоянно держала в напряжении, и поначалу мне казалось, что вот дескать, зачем постоянно пихать рожу убийцы, все и так все знаю, а в итоге оказалось все по-иному. Музыка впечатляющая, сам эффект того, что Мима уже перестает воспринимать реальность и вымысел, немного повлиял и на меня. Потому что некоторое время я тоже думала, что это ее уже переехал грузовик, а на экране творится уже полная наркомания. Картина и впрямь хороший триллер, меня разволновал донельзя. Очень мощная вещь.

33. Воспоминания о будущем (Memorîzu) (1995) — ***** ПРОСТО ПРЕКРАСНО. От первой новеллы "Магнитная роза" невозможно было отвести глаз, хотя она жуткая во всех своих смыслах. "Бомба-вонючка" - блин, как я ржала, хотя на самом деле там все трагикомедия. Нарисовано не хуже, и приятно глазу. Чего не могу сказать про последнюю новеллу. В ней, конечно, тоже большой смысл, но мне пришлось переключать, потому что была нудятина.
запись создана: 21.01.2017 в 18:07

@темы: личное, я развиваюсь

URL
Комментарии
2017-05-13 в 21:54 

van Miaow
быть шмелем или не быть
чот я так радуюсь каждый раз, когда вижу человека, для которого Моана на один раз
я не однааааа таааакая

2017-05-13 в 22:13 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
van Miaow, ыыыы)))) радуйся))
ну он какой-то такой яркий, но то ли я требовательна стала к мультфильмам, и мне песни не зашли. Мб стоило смотреть в оригинале.

URL
     

Пруд Сокровищ

главная