13:54 

Книжный и комиксный флешмоб

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Раз уж все проводят такое, то и я начну в начале года.

1. Я читаю 100 (или больше) книг (+ комиксы + манга) в 2017 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждую книгу, которую прочитала.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.

***** - гениально
**** - хорошо
*** - средне
** - фигня
* - полный кошмар

Книги
1. Иен Макьюэн "Дитя во времени" (1987) — ****конечно, большую часть книги я прочитала в прошлом году и с большими перерывами, но дочитала-то я ее как раз в конце этого месяца. Неожиданные повороты, переплетения смерти и жизни, примеры отношений в разных семьях. Во многом семейные драмы, как и драмы одного человека, восприятие детства и взрослости, и того, как пережить страшную потерю. Книга в чем-то депрессивна, в ней очень много грустных моментов, хотя в конце и ждет хеппи энд с открытым концом, ощущение легкой грусти не будет покидать на протяжении всей книги.

2. Оливия Голдсмит "Клуб первых жен" (1994) — ****в книге полно разных женских персонажей, причем по обе стороны баррикад. Как и покинутых первых жен, которым за сорок, так и новых, молодых жен, у которых даже не смотря на положение "по ту сторону" тоже есть свои душевные проблемы. Мужчины тоже разные - открытые враги и потом "спасители". Самое главное, что я считаю - есть духовный рост персонажек, их избавление от комплексов, токсичных отношений, токсичных мыслей. Ну и не забывать, что тут хэппи энд для каждой, и в чем-то рассказ можно посчтитать женским романом ТМ. Есть сценки секса, но после фанфиков, это просто детские игрища. Если хотите расслабиться, книга подойдет.

3. Энтони Дорр "Весь невидимый нам свет" (2014) — ****книга о слабости и силе характера, о том, как отчуждается человек от человеческого, о том, как война уродует и калечит всех без разбора, о предательстве и обретении себя. О силе жизни над смертью. Книга помимо обычных разделов состоит из мелких глав не больше 2-3 страниц, что очень удобно при поиске места, где остановился. Очень многие писали, что им не нравилось, что советских солдат показывали либо грязными, либо насильниками, а немцев такими страдающими юными мальчиками. Наверно, люди забывают, что люди бывают разными, а на войне тем более могут раскрыть всю свою низость. И в истории Вернера как раз-таки показана ситуация промывки мозгов.

4. Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту" (1954) — ****лично мне было жутко от того будущего, которое было показано в книге.

5. Марина и Сергей Дьяченко "Vita nostra" (2007) — ****как же у меня бомбило от этой книжки. Вернее, от методов преподавателей и в частности Фарида. Жестокая книга - заставить человека отбросить свою человечность, узнать секреты мироздания и стать тем, кем он был по настоящему.

Комиксы


Marvel

DC
1. Lex Luthor: Man of Steel - 5 issues - ***** Лекс, заполнивший дыру Брюса, Лекс, занимающийся сексом с женщиной, похожей на Супермена, потому что он не гей, страдания, взгляды, последнее Люторовсоке Супермену "У - Уходи". Прекрасный рисунок, хорошо раскрывается Лекс Лютор с его зловредностью и коварностью, его мыслями и взглядами. Влюбиться можно на раз-два. Клюторы зашкаливают.

2. Superman: Secret Origin - 6 issues - **** Отсюда узнала о Супермене, потому что никогда о нем не читала. Лекс, отказавший милому сельскому пареньку Кенту в свиданке, Лекс, заинтересовавшийся Суперменом из-за его знаний, просто Лекс, который бесится из-за Супермена. Милый Кларк со своими подростковыми проблемами, первые враги, ну и очень много надежды и милоты особенно в конце. Единственно что не одобряю - каблуки, на которых Лоис бегала постоянно. Не верю, что это прям удобно. Клюторы аппрув.

3. Superman Red Son - 3 issues - **** Альтернативная история в духе "Что если?". Капсула с суперменом приземлилась в 30х годах тогдашней УРСР (Украина теперь). Бетмен жил в России и вел подпольную революционную деятельность против режима Супермена в шапке ушанке с мехом и пришитыми ушками летучей мыши. Было очень жалко Диану. Лекс в качестве героя, моральные проблемы Супермена, важные вопросы, касательно развития общества, культа личности, режима, и человечности. Лекс и Лоис - супружеская пара и оба хотят Супермена. Правда я не фанат сюжетного поворота в конце.

4. Rat Queens - 16 issues (2013) - 2 issues (2017) — ****Что может быть лучше, когда у тайтла такое огромное количество фентези женщин?) Громкие попойки, опасные квесты, душевные переживания. Секс-позитивное видение и разнообразие. Я давно не читала комиксы о героях, которых могут поранить, и, что даже если ты маг, тебя могут выключить из боя одним движением. Героини все разные, в лице каждой поднята определенная проблема, а их объединяет тяга к приключениям и веселью. Если не брезгуете кровавыми разборками и трехэтажными матами, то читайте. Оно того стоит.
запись создана: 17.01.2017 в 18:35

@темы: я развиваюсь, личное, Marvel, DC

URL
Комментарии
2017-01-17 в 18:40 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Последний комикс меня прямо заинтересовал. Расскажи подробней? )

2017-01-17 в 19:05 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Мировега, я расскажу немного, потому что лучше всего прочитать сам комикс)
В этом комиксе, как и в двух других, что я прочитала, тоже идет небольшое гонение на супермена тем, что он инопленетянин. А его по сути колоссальные силы делают его Богом, который решает, кого спасать, как поступать и то согласно своим моральным качествам, что есть правильным в его понимании. Лекс Лютор особенно проталкивал эту мысль и всегда боролся с Суперменом, в сюжетах других комиксов, он считал Супермена угрозой. В этом комиксе Супермена помогал всем людям, даже "загнивающему Западу", а потом он стал генсеком и наследником вождя Сталина. И стал вести мир к собственному коммунизму по доброте душевной - начал бороться с преступностью тем, что ловил их и потом им промывали мозги, заливали другую "плату" и давали место работы на благо общества; начал обеспечивать всех образованием, лечением, продовольствием, улучшать благосостояние, находить всем беспризорникам и сиротам семьи. В итоге все жили идеально (Супермен постепенно захватывал другие страны, кроме США) - не было ни сирот, ни преступников, ни даже ужасной голодной бедности, но... культ Супермена и куча людей с перемолотыми мозгами. Не скажу, что самолично Супермен ловил и чистил головы, это делал кгб. Бетмен родился из-за убийства своих родителей диссидентов, выпустивших брошюру про то, что Супермен угроза, и что он несет зло. Их убил внебрачный сын Сталина, глава внутренней безопасности, и почти убил самого эмм..."Брюса". Брюс выступал против режима Супермена - режима насильного идеала, потому что считал, что человечество должно само делать свои ошибки и таким образом развиваться, а не чтоб за него кто-то делал другой. Лекс был того же мнения.

Дальше уже читай, к чему это все привело и какие сюжетные ходы случились.:smirk:

URL
2017-01-17 в 19:18 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Менестрель с морозником, любопытно, попробую зачесть. К тому же любопытно посмотреть на Супермена в роли простого украинского парня, а не простого техасского)

2017-01-17 в 19:51 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Мировега, тому же любопытно посмотреть на Супермена в роли простого украинского парня, а не простого техасского)
вот знаешь, особенно того, что он украинец, не было видно. Тоесть проблемы с гонением языка и прочего не было, каких-то национальных особенностей тоже. Просто сеттинг другой, мол со Сталиным он же дружил и служил ему

URL
2017-01-17 в 20:31 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Менестрель с морозником, жаль ( Хоть и ожидаемо, конечно, что американские авторы не удосужились разузнать бэкграунд.

2017-05-17 в 17:58 

van Miaow
быть шмелем или не быть
Rat Queens - 16 issues (2013) - 2 issues (2017)

слушааай, это же Image? они жуть крутые бывают, и мне походу пока нравятся больше работы вне супергероических линеек Марвела и ДС больше. вчера скачала A.D. After Death, очень рекают все, но тут законченная история уже, онгоинги меня убивают и я грызу стол)) Вот это как? Дописано?

2017-05-17 в 19:50 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
van Miaow, слушааай, это же Image
Да, он самый))

Вот это как? Дописано?
Да, это онгоинг((( Проблема Королев крыс в том, что в свое время у них было 16 выпусков, и автор ушел на хиатус, поскольку у него была депрессия с суицидальными наклонностями. Кроме того художника основной серии засудили, потому что он абьюзил жену. И естественно, хотя художников меняли, сюжет подхрамывал. И вот, после лечения, Кертис вернулся обратно к комиксу. Он говорит, что все, что было раньше - канон, и сам признает, что последняя арка была говняная. Завернул как-то на новую арку.

вчера скачала A.D. After Death,
Чет загуглила, и какой-то наркоманский рисунок

URL
2017-05-17 в 20:10 

van Miaow
быть шмелем или не быть
то есть таки в процессе?
сяду и подожду

та ладно, акварельки и т.п., какая-то очень легкая наркота должна быть

2017-05-17 в 20:36 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
van Miaow, да в процессе все еще(

URL
   

Пруд Сокровищ

главная