23:00 

Книжный и комиксный флешмоб

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Мне самой стыдно за то, как мало было прочитано. Думаю, что в новом, 2018 году, будет побольше.

1. Я читаю 100 (или больше) книг (+ комиксы + манга) в 2017 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждую книгу, которую прочитала.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.

***** - гениально
**** - хорошо
*** - средне
** - фигня
* - полный кошмар

Книги
читать дальше

12. Берсерк (Berserk Kenpuu Denki Berserk) — 522 главы (1989-...) — *****ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ. Манга - как глоток свежего воздуха, как манна небесная,
сошедшая ко мне. Я очень давно не испытывала настолько ярких эмоций, настолкьо глубоких, что я задавалась извечными вопросами, рыдала от того, насколько произведение могло задеть самое "я". Мне жутко не нравится то, как Миура обошелся с Каской, меня временами отвращает фандом берсерка сам по себе. Тем не менее, это не останавливает меня от того,ч тоб продолжать любить саму историю.

запись создана: 17.01.2017 в 18:35

@темы: я развиваюсь, личное, Marvel, DC

URL
Комментарии
2017-01-17 в 18:40 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Последний комикс меня прямо заинтересовал. Расскажи подробней? )

2017-01-17 в 19:05 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Мировега, я расскажу немного, потому что лучше всего прочитать сам комикс)
В этом комиксе, как и в двух других, что я прочитала, тоже идет небольшое гонение на супермена тем, что он инопленетянин. А его по сути колоссальные силы делают его Богом, который решает, кого спасать, как поступать и то согласно своим моральным качествам, что есть правильным в его понимании. Лекс Лютор особенно проталкивал эту мысль и всегда боролся с Суперменом, в сюжетах других комиксов, он считал Супермена угрозой. В этом комиксе Супермена помогал всем людям, даже "загнивающему Западу", а потом он стал генсеком и наследником вождя Сталина. И стал вести мир к собственному коммунизму по доброте душевной - начал бороться с преступностью тем, что ловил их и потом им промывали мозги, заливали другую "плату" и давали место работы на благо общества; начал обеспечивать всех образованием, лечением, продовольствием, улучшать благосостояние, находить всем беспризорникам и сиротам семьи. В итоге все жили идеально (Супермен постепенно захватывал другие страны, кроме США) - не было ни сирот, ни преступников, ни даже ужасной голодной бедности, но... культ Супермена и куча людей с перемолотыми мозгами. Не скажу, что самолично Супермен ловил и чистил головы, это делал кгб. Бетмен родился из-за убийства своих родителей диссидентов, выпустивших брошюру про то, что Супермен угроза, и что он несет зло. Их убил внебрачный сын Сталина, глава внутренней безопасности, и почти убил самого эмм..."Брюса". Брюс выступал против режима Супермена - режима насильного идеала, потому что считал, что человечество должно само делать свои ошибки и таким образом развиваться, а не чтоб за него кто-то делал другой. Лекс был того же мнения.

Дальше уже читай, к чему это все привело и какие сюжетные ходы случились.:smirk:

URL
2017-01-17 в 19:18 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Менестрель с морозником, любопытно, попробую зачесть. К тому же любопытно посмотреть на Супермена в роли простого украинского парня, а не простого техасского)

2017-01-17 в 19:51 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Мировега, тому же любопытно посмотреть на Супермена в роли простого украинского парня, а не простого техасского)
вот знаешь, особенно того, что он украинец, не было видно. Тоесть проблемы с гонением языка и прочего не было, каких-то национальных особенностей тоже. Просто сеттинг другой, мол со Сталиным он же дружил и служил ему

URL
2017-01-17 в 20:31 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Менестрель с морозником, жаль ( Хоть и ожидаемо, конечно, что американские авторы не удосужились разузнать бэкграунд.

2017-05-17 в 17:58 

van Miaow
быть шмелем или не быть
Rat Queens - 16 issues (2013) - 2 issues (2017)

слушааай, это же Image? они жуть крутые бывают, и мне походу пока нравятся больше работы вне супергероических линеек Марвела и ДС больше. вчера скачала A.D. After Death, очень рекают все, но тут законченная история уже, онгоинги меня убивают и я грызу стол)) Вот это как? Дописано?

2017-05-17 в 19:50 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
van Miaow, слушааай, это же Image
Да, он самый))

Вот это как? Дописано?
Да, это онгоинг((( Проблема Королев крыс в том, что в свое время у них было 16 выпусков, и автор ушел на хиатус, поскольку у него была депрессия с суицидальными наклонностями. Кроме того художника основной серии засудили, потому что он абьюзил жену. И естественно, хотя художников меняли, сюжет подхрамывал. И вот, после лечения, Кертис вернулся обратно к комиксу. Он говорит, что все, что было раньше - канон, и сам признает, что последняя арка была говняная. Завернул как-то на новую арку.

вчера скачала A.D. After Death,
Чет загуглила, и какой-то наркоманский рисунок

URL
2017-05-17 в 20:10 

van Miaow
быть шмелем или не быть
то есть таки в процессе?
сяду и подожду

та ладно, акварельки и т.п., какая-то очень легкая наркота должна быть

2017-05-17 в 20:36 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
van Miaow, да в процессе все еще(

URL
     

Пруд Сокровищ

главная